Потери и находки

Михаил Кыров
Из жизни твоей постепенно уходят
Те люди, которых другие находят.
Одни, лишь коснувшись руки незаметно,
Другие порывом безумного ветра.
И место здесь есть категории третьей,
С тобой навсегда они в собственных детях.
А жизнь продолжает бежать и смеяться
И надо встречаться и вновь расставаться.
Иначе тебе не получится встретить
Того, кто дороже всей жизни на свете.
Того, кто полюбит тебя за изъяны,
С кем можно легко покорять океаны,
С улыбкой смотреть на прожитые годы,
Любуясь закатом, встречая восходы.
И вместе страницу писать за страницей,
Вдаль провожая года вереницей.
Твой день обязательно тоже придёт
И кто тебя ищет, тот точно найдёт.