Мини-басня Колясня Ну, а где мои друзья?

Николай Дежонков-Дайбов
                Мини-басня (Колясня)
                "Ну, а где мои друзья?"

               На друзей пенять не надо,
                Если силой ты - слабак,
             А сосед - медведь ужасный,
                Имя дикого - Кацап!
            Посылай друзей на х... хутор,
                Если будут намекать
              Что неплохо бы с соседом
               Бойню страшную начать!
            Да, поддержка, точно, будет,
               Но, поверь, дружок, не та...
         Лбом столкнут тебя с медведем
                И сольются, как всегда...
               И не ты! А весь народ твой
              Будет в бойне той страдать!
                Не друзья! Простые люди
               Цель поставят - выживать!

Две недели беспробудно
Зёма пьяный, как свинья!
- "Как просили, вызвал бурю!
Ну а где мои друзья?!"

***Зёма -  Пока ещё президент Украины. Его трезвым ни разу никто не видал с начала Российской освободительной операции Украины от фашистской хунты. Ему, и правда, никто из западных партнёров не стал помогать на государственном уровне. Только наёмники, но с ними разговор короткий - без суда и следствия!

Николай Дежонков-Дайбов
5:14 02.04.2022