Милитаристический рэп

Эдуард Быстрицкий
«Сродно рабам желати всех зреть в оковах.
Одинаковая участь облегчает их жребий,
а превосходство чье-либо тягчит их разум и дух.»
А.Н. Радищев

Подопытных мышей
загнали под матрасы.
Здесь с помощью брахмастры
борются с пластмассой.
Тоталитарный оммаж
два не делится на ноль.
Готовь тираж, метранпаж,
грядет крысиный король.

Тебя берут под контроль,
ты не волен, ты голем.
Беззубые старушки
догрызают хрен без соли.
Сейчас и разберемся,
кто левей, а кто правей.
Всходит черное солнце
Крысиных королей.

В борьбе за умы
проиграл Радищев.
Независимые СМИ
в пользу нищих.
Созревший плод
боится родиться.
Кровавыми ключами
бьется криница.
Сажая кинжалы
в украинский чернозем.
Подумай на досуге,
как ты будешь потом