Фантазия о весне

Виталий Иродов
Покатилась сверкающей тройкой
По России шальная весна.
Увлеклась на ходу перекройкой,
Чтоб исчезла зимы седина.

Тучи сдуло порывистым ветром,
Тает снег, побежали ручьи.
Небо балует солнечным светом,
А сугробы в оврагах ничьи.

Расшумелись грачи на березах,
Очень рады – вернулись домой.
Вспомнил я о метели, морозах,
Как грустил вечерами зимой.

От зимы не дождешься поблажки,
А последняя – просто беда:
Воробьи замерзали бедняжки,
Лишь в апреле ушли холода.