Второе апреля

Аркадий Островский
Снег сошёл в приход апреля
Но понятно было всем,
Что Земля ещё не верит -
Мол, зима ушла совсем.

Не оттаяла до сердца
После стужи ледяной.
Но зовёт её проснуться
Голос птички расписной.

И от этой песни редкой,
Что одна в лесу звенит,
На засохшей старой ветке
Прошлогодний лист дрожит...

Просто дрожь, без объяснений -
Чья-то смерть и чья-то жизнь...
Пусть ещё денёк весенний
Лист засохший повисит!