БаZня. Червяк

Инна Молчанова
Червяк решил создать свой мир
в большой навозной куче.
Наползал он ходов и дыр,
склепал засов и ключик.

Привел брательников, друзей,
жену припер и тёщу.
И кучу обозвал своей,
созвав червей на площадь.

Так залоснился, засиял,
себя почуяв властным!
Сам – наверху, внизу – подвал
для тех, кто в несогласных.

А таковые вмиг нашлись:
без зависти ж не дело!
Поскольку каждый метит в высь, 
в ком есть хоть капля тела.

Лежала куча год и два:
и вот – перегорела.
И зароптала в ней братва:
«Нам это надоело!

Наш Главный оборзел вконец -
чего, скажите, ради?
Ведь, отбирает все, подлец,
что начервячим за день!

Все заграбастал под себя,
сидит на верхотуре
и мух гоняет почём зря
нанюхавшися дури.

К тому же рядом – огород:
вот-вот - и раскидают.
А он и ухом не ведет:
червями нас считает…».

Достав обиды из утроб,
взроптали в куче черви.
И самоходом в огород
уже сбежать хотели,

как вдруг над кучей ковш завис
и, захватив помойку,
перемешал все сверху вниз
и вывез хлам… на стройку.

Там в кучу всыпали песок, 
добавили соломы
и, короб сделав из досок,
в основу влили дома.

Застыли черви навсегда
в немом оцепененье.
Мораль: лишь внешняя среда
диктует примененье,

коль хатка-мазанка стоит:
бела, свежа, красива.
И дела нет, что между плит
вмурован червь спесивый.

Посмотреть ролик на моем Ютуб-канале: https://www.youtube.com/watch?v=RK4pNleFKJo