Вирус карантин

Иван Воронов -Чащин
Сейчас ответственная эра;
И люди принцип познают:
В высоких расписных пещерах
Пришла пора познать уют.

Одни считают дома сутки,
Иные вертят лихо быт,
Ловя секунды и минутки
(Покой у тех давно забыт).

Пока хвороба всех пугает,
Людей отважных, как вчера,
Надежда только вдохновляет,
Несчастью верная сестра.

Дома - не каторжные норы,
Дома - убежища сейчас.
Настанет день - падут затворы,
На волю выпуская нас.


Подражание А.С.Пушкину