Кино для тех, кто любит сериалы. часть 17

Вадим Бегленко
Одно кино сегодня на Планете:
Как там сражаются орлы,
Как там ребята умирают
И сколько, вновь, убили – молодцы;

Как там герои поражают,
Как убивают на ходу
И как по точности стреляют,
И точно ль метят… по лицу?

«Весьма, красивая картина
И много страсти, и огня…
Солдаты это любят: их готовили
Сниматься в главной роли человеческого бытия.

И им, конечно, надо выглядеть красиво,
Причёсанными и ухоженными на вид:
Так, что девчонки «закачаются» -
Быстро сдадутся, увидев такой прикид!

И они в этом всём, да, горделивые:
Герои сериалов и баллад,
И люди будут петь им песню,
Когда увидят перед собой отряд;

Ну, совершенные… красавцы –
Для роли, в общем, подойдут!»
… но, если же закончится, вдруг, сериальчик,
Куда ж бесценные пойдут?

Наверно, будут, вновь, искать «заводку»,
Чтобы участвовать в войне,
Ведь, на Земле она не прекращается –
Пойдут туда, где разожжётся её пламя… е;

И будут продолжать свою «заводку»:
Без этого они не могут никогда –
Когда «подсаживаешься» на какую-либо операцию,
То хочется продолжить – требует душа!

И сразу боли все проходят,
И забываешь о болезнях – ерунда,
И хочется побольше на площадке крови,
Чтобы все зрители довольными остались от огня.
                2022г