Вечный звон...

Григорий Вернов
Со звоном - вековечным звоном
Вонзился в душу мне клинок!
- Вся жизнь наполнилася стоном,
Когда меня коснулся Бог!

Острее нет того клинка,
Что сердце мне разворотил!
Так жизнь моя была легка,
Доколе я не полюбил!

Но - мира целого милей
Клинок любви - душе моей!
Страшнее этой раны нет:
Зияет в ней - сияет свет!

Лишь в этой боли слышен Бог!
Лишь с этой кровью оживаю!
Чем глубже - тем страшней клинок -
И тем живей все ощущаю!

Я чувствую Земли терпенье
И снисхождение небес!
Как каждое растет растенье!
Как жаждут все сердца чудес!

Нет острия того прекрасней!
- Той кровной нежности от Бога!
Всего сильней, всего опасней -
- Любовь: с истока до итога!

И смерть я молча обнимаю
И Вечность трогаю душой...
Пространство, время побеждаю,
Пронзенный навсегда тобой...

Я острие любви целую
И жгучие кровят слова...
Безмолвствуя, тебя люблю я,
И в звоне, где душа жива...

Ты слышишь колокола звон,
Что в Храм всех верных призывает!?
А то - клинок любви, то - он!
Он душу вновь и вновь пронзает!

Григорий Вернов Воскресенье 03.04.2022 от РХ