Ну вот и всё

Сергей Кузнецов 35
Ну вот и всё

Ну вот и всё – конец всем спорам,
Уходит время мелочных обид,
Жизнь ставит точку в разговорах,
Ошибки вылезают все на вид.

Уходят люди, жизнь проходит,
И ничего не можем мы вернуть.
Судьба пути у нас разводит,
Реальность вызывает грусть.

Как жаль, что поздно понимаем,
Ошибки разные свои.
Советам редко мы внимаем,
Мы опыт свой желаем обрести.

Как жаль – цена всех наших действий,
Бывает очень высока.
Мы знать не можем всех последствий,
Как результат – тоска, тоска.

Жизнь быстротечна – всё проходит,
Исправить часто ничего уже нельзя.
И близкий человек уходит,
Тобой не понятый и не поняв тебя.

Себя коришь, что не использовал возможность,
Ведь можно было сесть и просто говорить.
Преодолеть свои обиды, гордость,
Попробовать понять и может быть простить.

Жизнь слишком коротка,
Чтоб тратить время на обиды.
Жизнь для того дана,
Чтобы могли любить мы

Прощая – мир мы лучшим видим,
Не надо сгоряча других судить.
Но если сами мы кого обидим,
То лучше нам прощенья попросить.


2 апреля 2022 года.