Не сама по себе, любовь...

Ирина Никитинская
В сердце любовь не сама по себе,
От воли она, от взаимных желаний,
От листьев, опавших с рябин в октябре,
От поцелуев и нежных признаний.

Любовь не бывает сама по себе,
Она, как ручей, с берегами, с истоком,
Зимой в снежном инее, как в хрустале,
Весной наполняет живительным соком.

Любовь это смысл, и её, и его,
Друг к другу движенье, всё ближе и ближе,
А ссоры бывают всегда оттого,
Что уши заткнули и просто не слышим.