Февраль в ночи...

Мария Сорока
Февраль в ночи на холод падок,
Напомнил снегом о себе,
Создал дорожный беспорядок,
Запасы высыпав с небес.

Ледком проклеил тротуары,
И город враз осиротел,
Ломать костей своих задаром
Народ нисколько не хотел.

И только дети были рады
И снегопаду, и ледку.
Для них всё это как награда,
Снежки кидают на бегу.

По льду раскатаны ботинки,
Летят каникулы стрелой.
На лицах к вечеру грустинки,
Ведь так не хочется домой…

     03.04.2022 г.

     Отклики друзей:

Запасов в небе было много -
Представить даже не могу!
Опять деревья и дорога,
Площадки, крыши - всё в снегу!

     Малюга Татьяна Николаевна.
* * * * * * * * *? * *

Как в детстве зиму мы любили!
Салазки, лыжи и коньки!
Снеговиков каких лепили,
Война снежками- мастаки!

     Гула Валентина Ивановна,
* * * * * * * * * * *

В снегу охота поволяться,
На попе с горки покататься
И звёзды в небе посчитать:
Какая братцы благодать!

     Анатолий Иванович Загрядский.
* * * * * * * * * * *
Всегда детишки снегу рады,
С горы катаются гурьбой...
Благословены будьте, чада,
Живите в дружбе меж собой!

     Раиса Дорогая.
* * * * * * * * * * *