Зима вернулась беспардонно

Ольга Васильевна Савченко
Зима вернулась беспардонно,
Твердит: "Я ваша примадонна!", -
И кружит шлейфами метелей,
Вдруг показав язык апрелю.

А он за голову схватился:
"Как я до этого скатился?
Завяз в сугробах по макушку,
Где тепловую взять мне пушку?".

Он рвёт и мечет в беспокойстве,
Заявки шлёт в покои солнца,
Но менеджеров от светила
Послание не вдохновило.

А многие из них в фрилансе
И от земных событий в трансе,
Отгородились тучей снежной
И возлежат на вате нежной.

А мы грозим в окно апрелю:
"Что за бесчинство, в самом деле,
Срываешь нам весенний график!"
Молчит в ответ, - мнёт нервно шарфик.


**********
Фото Савченко Андрея