Метель

Иванов Антон Ал
Город покрылся белой метелью,
Искрами снега глаза вырезая.
Снежинки сорвались и полетели.
Снежинки как птицы сбиваются в стаи.

Дорожная каша. И сверху и снизу.
Даже в карманах во внутренних лёд
Серое небо в дырявых карнизах
Скоро любовью нас всех заметёт.

В пробках стоит мегаполис. И люди
Матом ругаясь сугробы меряют:
Дорожные службы вовек не забудут
Что б с ними сделали Сталин и Берия.

Холод собачий воет над городом,
Ветром позёмок асфальт вылизывая.
Холодно людям. Машинам холодно.
Воздух морозом насквозь пронизывает.

А снег будто пепел кружился тучами,
Землю теплом своих рук обнимая.
Они как влюблённые, просто соскучились
И нашим проблемам, увы, не внимают.

03.12.2021