Ручей

Наталья Никулина 3
Бежит по камушкам ручей
По сельской по дороге.
Он пОит галок и грачей,
Собакам моет ноги.

Вот лошадь по нему прошла,
Телегой громыхая,
Ручей разбрызгала дотла,
Колеса обмывая.

Но этот малый не так прост,
Чтобы исчезнуть сразу.
Собрался, подтянул свой хвост,
Не загрустив ни разу.

Вприпрыжку устремился он
К реке, что рядом вьется.
Вы спрОсите:"Какой резон?"
-Там веселей поется!

Ведь там уже он не один,
Таких, как он, там много.
И хор теперь у них един!
Реке они - подмога!