Поезд Москва - Анапа

Генриетта Вютерих
Бегут за поездом устало
Леса, насколько сил хватало,
Но остаются позади…
Как жизни дни, как жизни дни.

Под стук колёс и чай в стакане
Земля теряется в тумане,
Воспоминаниям сродни…
Как жизни дни, как жизни дни.

Ритмичный стук вольёт подкожно
Дремоты негу осторожно,
Тебя воруя у земли…
Как жизни дни, как жизни дни.

Мы каждой клеточкой слились
С дорогой, что пронижет жизнь.
Мелькают станции, огни…
Как жизни дни, как жизни дни.


                3 апреля 2022 г.