Детство моё босоногое

Валерий Ефименко
   Ах, как же хочется вдохнуть, пьянящий запах Родины моей!
   Там где весною ярко пахнет, цветущими садами
   Как к матери прижаться грудью к ней
   И попросить не упрекать меня, в разлуке прошедшими годами!

   Я попрошу тебя, напомнить мне, как пахнут мэльба,джанатан и симеренка!
   И как стекал из этих яблок в банку сок,а сверху подымалась пенка

   Напомни мне ещё, наш тарный склад
   Где главным был Лихота дядя Гриша
   Там летом, заработать мы копеечку могли
   сбивая ящики, для яблок или вишен!

   А после дел, купаться мы бежали всей гурьбой
   На маленькую, местную  плотину
   Вниз! через поле! босиком!при этом подымая, пыли слой
   Мы голышом, ныряли прямо в тину!

   А вечером спешили мы домой
   По нашей улице "Центральной"
   Где вдоль дороги, тополей зелёный строй
   Встречал нас шелестом листвы,как будто открывал святую тайну!
   
   Всех дома ждали нас, великие дела!
   Помочь родителям, чтоб отпустили нас побегать снова
   Девчонкам на скакалке поскакать,
   Мальчишкам от мяча побегать в "выбивного"

   Как чуть стемнеет, можно всем на лавке посидеть
   И поиграть в игру " съедобный не съедобный"
   Девчонок нам хотелось,очень попугать
   Бабой Ягой или Кощеем злобным!

   Ах детство, детство, где же ты теперь?
   Наверно там,где мама с папой молодые!
   Где в счастье и добро, была открыта дверь
   И где друг другу, были мы родные!

   ДА! РОДИНА РОДНАЯ! Всё осталось позади
   И я уже седой и вдоль дороги тополя твои давно уж поредели
   Что предначертано судьбой, нам стороной не обойти
   Я рад, что песни юности моей, с тобою мы дуэтом спели!!!