Приближенье радуги

Григорий Пушников 3
Я молчу, молчанью потакая,
стала огненной черта...
Перед взором даль морская,
голубого неба чистота...

Облаков причудливые линии,
ты в молчаньях, может быть, права...
Водопады где-то из глициний,
в сакуре цветущей острова...

Грациозною походкой, вся из света,
вновь весна идёт, сады в цвету...
Издали, единственная мета,
приближенье бризов жду...

Говорю с тобой, стихи слагая,-
тень не наводите на плетень!
Золотится даль морская,
светлый мой, медвежий угол - день...