Принцип презумпции невиновности

Лара Ананьева
Что-то не клеится, что-то не вяжется
Этот ненужный пустой разговор.
Каждый друг другу уже вынес кажется
Несправедливый, роковой приговор.

Без адвокатов, без судей, без совести
Заперли в клетки невинных людей.
А где же тут принцип презумпции невиновности?
Или лжесвидетельство правды важней?!!

Без адвокатов защита ослаблена.
Где прокурор? Пусть докажет вину!
А без присяжных я Богом оправдана.
Не удержать беззаконно в плену.

Даже не дали Последнее слово.
Всё же я встану и гордо скажу:
"Я за любовь извиниться готова.
Милый, прости. Навсегда ухожу".

Не обернусь, чтоб услышать раскаяние.
Эта игра, вновь предъявишь вину.
У нас на двоих есть одно покаяние-
Друг друга простить и закончить войну.