Весенняя рондель

Тамара Зуева Бурдуковская
В дорогу собирается весна,
Кладёт на щёчки яркие румяна
Из розового мягкого тумана,
Капелью пишет музыку она.

Звенит весёлой нотой тишина,
Лазурью в небе вышиты поляны,
В дорогу собирается весна,
На щёчки лягут яркие румяна.

Присыпанная золотом Луна
В дорогу провожает непоседу,
Короче стала ночь, теплом согрета,
Приветствует влюблённых у окна...
В дорогу собирается весна.



ВАЛЕНТИНА ШАРИКОВА

А всё вокруг весну так ждёт:
В деревьях соки бродят,
Смелее воробей поёт,
И голубь хороводит.
Тихонько шепчется ручей
Под серой коркой снежной,
А стаи шумные грачей
Спешат домой с надеждой:
Их встретит ласково весна,
Весёлая, хмельная,
Родных небес голубизна
От края и до края.



АЛЕКСАНДР ТОКАРЕВ
Два катрена с пятистишием –
Получается рондель.
Ем вареники я с вишнями,
За окном звенит капель.