Возрасты любви

Шуния
В двадцать лет любовь легка
И воздушна, словно май.
Искорки горят в глазах,
Нет границ, где этот край,


За который не пойдешь?
Нет его. Есть полнота
Без краев. Ты – ветерок,
В том твоя и красота.


В тридцать лет любовь другая.
Ты – огонь, танцуешь пылко.
Без ночей ты – страсть дневная,
Но твои края уж зыбки.


В сорок лет любовь глубока.
С жемчугами океан – ты,
С бликом солнца нежным, тонким,
Льется прям теплом бескрайним.


А вообще любовь не чувство
И не страсти, не влюбленность.
Состоянье и искусство
Называется любовью.

31.03.2022г.