Дойти бы...

Владимир Воропаев 2
«Покаемся, и отпустятся нам грехи, и избежим осуждения, и Суд Христов подаст нам не страх и трепет, но утешение и спасение вечное. Ибо Христос Господь будет судить не безгрешных, но согрешивших и непокаявшихся, а согрешивших и покаявшихся помилует и спасет. На то Он и в мир пришел, чтобы спасти согрешивших и покаявшихся, чего себе и тебе желаю».
Тихон Задонский

***
Дойти бы до себя по совершенству,
Пройдя пути по взрослости, по детству...
Чтобы ещё, в который раз, пересмотреть
Всю жизнь свою – прийти к черте и умереть.

А там… что ждёт, душою принять с верой,
Без оправдания – с безумной пеной;
Чтобы, как двоечник стоять, повесив нос,
И содержать в себе: «Суди меня Христос…»

Апрель, 2022