Сон как жизнь

Якаф Волюшкин
        Мечтателям посвящается.

       Сон.

 В нашем Дурдоме
инопланетяне -
(душевно-больные)
скандальный народ.
 Хоть и привязаны
к койкам они,
но грезят:
Им, скоро, в полёт.

 Вчера я проснулся,
(тоже привязанный)
слышу, орут
(больные) "бомжи":
- Лекарство, Гостям!
Мы не обязаны,
клянчить, просить.
 Санитар, отвяжи!

 Мы прилетели,
на Землю, не драться.
Не воевать,
а на вас посмотреть.
 Дай, Господин -
 Главный Врач,
нам подняться..,
в Космос, обратно,
хотим улететь.

 Лежу я и думаю:
Рухнули с дуба?
 Какое лекарство им, -
угадайте?!.
 Когда для детей наших -
нет. (Не судьба.)
 Просим по телику:
 Денег, по-дайте.

 Ишь, захотели, -
(засланцы-дурашки)
чтоб отвязали их.
 Много хотят.
Да если отвяжут,
наденут рубашки...
 Всё бесполезно.
Напрасно, галдят.

 Я тут "лечусь" -
(в Дурдоме) всю жизнь,
не спорю с Врачами,
(немало сменилось их).
Не верил я в Бога.
 Внушили: Молись!
(Подумал: Опять,
наверно, приснилось).

    03.04.2022год.