Странно

Алёна Петрович
Я давно запуталась в том, что происходит в мире,
Нам кричат: "Везде опасно, лучше будьте в квартире".
Насаждаются правила, все новинки странные,
Океан стал пластиковым, люди - деревянными.
Никуда нельзя, ничего не можно - вот засада,
Нам твердят: "Без паники, запрещают - так и надо".
И молчат всесильные, им дозволено всё давно,
Наше будущее ясно - оно уже продано.