Тихая

Галина Рубан
Какая она, любовь к своей земле?

Чистая, как утренняя роса в лугах, с тонким внутренним перезвоном. Капелька о  капельку: Динь -  дон, динь -  дон.
 
Светлая, как окна  родительского  дома. Весеннее платьице яблоньки наискосок от соседской пасеки. Как радующая глаз полоска света на стене поутру, чудом пробившаяся  сквозь шторы .

Тёплая, как макушка сонного ребёнка. Свежеиспеченный  хлеб на вышитом рушнике. Как летний дождь, прибежавший  с огорода к крыльцу.

Незыблемая, как крепость дубрав на пригорке у  озера, их намертво вросшими корнями. С непоколебимой верой : ничем плохим она, земля, не напитает.

Тихая, как речные плёсы вечернею порой. Июльская ночь за околицей родного села. Как шелест  облетающего  аромата  черёмухи у  окна.

Тихая …