Разрозненные мысли россыпью. 22

Юрий Татаркин
Есть у меня одна особенность. А может и две. Кто же их считает?

Его природная глупость была несколько омрачена слишком глубокомысленным видом.

У меня столько неразумных объяснений скопилось, что готов ответить на любой дурацкий вопрос.

Это совершенству нет предела? Просто у меня никак не доходят руки совершенствованием вплотную заняться.

Целый час перед сном наводил порядок в голове. Проснулся, а в голове опять полный бардак. Все мозги снами перепаханы.

Объективности во мне уже столько скопилось, что любой, кто попробует оспорить мою объективность, будет обвинён в субъективности.

Вполне понятно, почему человека так тянет секретом поделиться. Был один секрет, а станет два. А ведь таинственности так не хватает в этом насквозь понятном мире.

Принципиальные ошибки - это когда человек демонстративно ошибается с целью доказать окружающим, что он сумеет научиться на своих ошибках.

Решил наконец-то задуматься о душе. Но душа категорически воспротивилась. Дескать, раз уж ты не думал ни разу, значит, поздно начинать.

Оптимизм - это надувной спасательный плот на поверхности бурных вод опасений.

Иной человек с таким азартом лезет в чужое дело, как-будто там работой намазано.

Если слишком долго подставлять то левую, то правую щёку, шея от поворотов заболит.

С благоразумием у меня не всё в порядке. То блага не хватает, а то ум за разумом прячется.

Умелое использование надежды позволяет со временем обзавестись ещё одной качественной мечтой.

Даже не пытайся пропить талант! А вдруг выясниться, что никакого таланта у тебя и в помине нет?

Вся прелесть воспоминаний заключается в том, что воспоминания не обязательно должны быть правдивыми.

Если человека легко обмануть, то у него совсем плохо с самообманом. И такой неудачник вынужден добирать неправду у других.

В обеденный перерыв отдыхал на работе с таким убедительно-усталым видом, что ему выписали премию за трудовые подвиги.

Пессимист - это человек, который надеется на то, что в лучшем случае  произойдёт что-нибудь не слишком плохое.

Есть у меня мечта: мечтать как можно поменьше. Но как раз эта мечта точно не сбудется.

Да, я хозяин своей судьбы! Только никак эту информацию не удаётся до судьбы донести.

Когда мечта сбывается, то настоящий мечтатель долго оплакивает потерю.

Когда находишь то, что сам потерял, то это - полу-находка.