Листы полыни

Людмила Ревенко
Дойдёт «посланье в шесть листов».
Писать сегодня старомодно.
...Возьмёшь рассеянно письмо
И затвердишь бесповоротно:

Никто не ожидал разрыв,
И пусть «отказ длинён немножко»,
Я, притушив эмоций взрыв,
Слов избежала злых и хлёстких.

Грустит за окнами ветла.
От встречи первой до разлуки
Сгорают второпях дотла
Слепых нагромождений муки.

И что в них было невпопад,
А что настояно на были,
Пусть будет каждый виноват,
Срывая горький лист полыни.