Александре Яковлевой

Дмитрий Углев
Ты порождала море слухов
И затмевала небосклон.
В тебя влюблялись Ваня Пухов
И Сатанеев Апполон!
Волшебница иль ведьма всё же?
Так не типичен образ твой.
Мурашки покрывали кожу,
Летящую над головой,
Тебя завидев в поднебесье
На самолёте иль метле.
Был каждый фильм для нас чудесен!
Не зря жила ты на Земле.
Быть человеком с твёрдой волей
Судьбой не всякому дано.
Ты отдавалась каждой роли
Вся без остатка, как в кино
Был отдан белокурый локон.
Синематограф должен жить!
Как жаль, уйдя в тот мир далёкий,
Ты не продолжишь ворожить...