О тень теней

Ника Градова
О Тень теней, обсидиан influence,
Мессир горгулий, реквием Небес,
А если проще-старый лысый бес,
Плодящий мыслей желчных колкий улей,
Которые с восходом не уснули
И в голове имеют перевес.

О тень теней, тебе так хочется быть Светом,
И жизнь нести всевластие познав,
А ты блюдешь служение заветам,
Свою изнанку не переиграв.

Ужель возможно быть великодушным,
Поняв, что столько боли наплодил?
Прости себя, ошибок нет! Ты лучший,
Всего того, что сам в себе родил.

Не ставь ограничения и препоны,
Не всё умом нам суждено понять,
Всё принимая познаешь законы-
Нам необъятного с тобою не объять.

Растем мы, допуская всё иное,
А выбор делаем: моё иль не моё.
Коль пузыришься на кого-то едким гноем,
В тебе пузырь, как следствие, прорвет.