Память о маме

Виктор Бушмакин
Закрыта дверь, не греет печка,
Погас на веки в доме свет.
И мамы доброе сердечко,
Уже не бьётся восемь лет.

Вся жизнь прошла её в заботе,
Детей одеть, поесть сварить.
До основной в сплавной - работы,
Успеть корову подоить.

А в выходной - стирать и гладить,
Дыру где надобно зашить.
Испечь для всей семьи оладьи,
Одежду, обувь просушить.

Повсюду мама успевала,
Нам пирожки в печи пекла.
А в понедельник всё сначала,
Всю жизнь - дела, дела дела.

Как быстро время пролетело,
Теперь мы много понимаем.
Как сердце матери болело,
За нас детей переживая.