Под шелковицей

Нина Лёзер
....       «У меня пересыхают губы
....       От одной лишь мысли о тебе».
....       Мария Петровых

Под шелковицей промокшей
Целовались крепко в губы.
Кто тогда подумать мог бы,
Что её под корень срубят.
На пенёк посмотрит кто-то
Безразличными глазами…

А в обнимку у порога
Под сплошными небесами
Мы на этом хрупком шаре,
Где с дворцами рядом хаты,
Мы не сделали гербарий
Из листвы её лохматой.
Не успели.
……………….. Сладких ягод
Не испробовали даже,
Где шелковица стояла,
Как сообщница на страже...