Мысли

Сергей Валин
Глаза закрываю, и вновь предо мною видение:
Как облачко лёгкое, в синей небесной дали,
Плывёт в вышине и колеблется призрачной тенью
Твой образ святой над бессмысленным ликом земли.

Задумаюсь вновь над мирской суетой и кружением:
Как много людей и как мало доверчивых лиц.
И я одинок в этом мире побед и крушений,
И мысли летят, словно стаи испуганных птиц.

Восстанет звезда, ранит тьму и бессильная падает,
И огненный след растворится в пустой вышине.
Так сердце мое иногда согревает и радует
Загадочный взгляд твой, случайно подаренный мне.

Надежда сверкнёт, разольётся мечтою безбрежною,
Обыденный мир иссушает счастливый разлив.
И ты, как звезда, недоступно сияешь по-прежнему,
Холодным огнём мои чувства навек усмирив.