Мне изменяли

Настя Нова
Мне изменяли, пока ждала
Дома со свежим ужином.
Мне изменяли, пока была
Вечером в любимом кружеве.

Мне изменяли на нашей кровати,
Пока гостила я у родных.
Мне изменяли жизни годами,
На протяжении всех выходных.

Мне изменяли, пока я ждала
Целую ночь, пока он напишет.
Мне изменяли, пока луна
Ярко светила над крышей.

Мне изменяли со второй недели
Нашего "счастливого" брака.
Мне изменяли, пока метели
Разгоняли тоску полумрака.

Мне изменяли, пока в больнице
Одиноко рожала сына.
Мне изменяли,и той девице,
Скормив третьей два апельсина.

Мне изменяли, пока я спала
В ночь на свое день рождение.
Мне изменяли,пока облака
Проводили свое сражение.

Мне изменяли, пока гремела
Громкая музыка в клубе.
Мне изменяли, пока смотрела
Фильмы я на досуге.

Мне изменяли, пока решала
Наши проблемы в городе.
Мне изменяли, пока бежала
К нему я в осеннем холоде.

Мне изменяли, пока писала,
Что дома я и люблю.
Мне изменяли, пока искала,
Подставочку кораблю.

Мне изменяли на новый год,
Пока я несла подарок.
Мне изменяли, пока наш кот
Залезал в одеяло складок...

3 апреля 2022 г
(собрано из рассказов раненых девушек)