Будет зима

Надежда Кутуева
Будет зима нас пугать непроглядными льдами
И на просторах метельных всю ночь ворожить.
Утром пошлёт снегопад - как всегда, в назиданье,
В нашей любимой аллее теперь ни души.

Кажется мне: отзвучали весенние струны,
Ночи унылы, где правит безмолвно Луна.
Больше не будет мечты и беспечности юной,
Страсти пучину уже не придётся узнать.

Вот отчего до полночи тревожно не спится,
Ранит печальных раздумий размеренный ход.
Только под утро встревоженно тенькнет синица,
И я пойму, что на речке ломается лёд.