Упрямая зима

Владимир Бондаренко 8
Уж апрель крадётся:
Солнышком не смелый.
А зиме неймётся:
Нравом стала злее.

Снега навалила:
В поле лег в колено.
В шали с бахромою
Ели приодела.

Русака одежда,
В линьке цвет меняет.
На лице веснушки
Резче выступают.

Но зима, упрямо,
Уходить не хочет.
Небо сталью кроет,
Над весной хохочет.