Чудо

Сергей Валин
Я в сутолоке суток, в суете
Тебя увидел, и раскрылось небо.
На мир взглянул, словно нигде я не был,
Со мною были те же и не те.

Ты странной силой взгляд мой привлекла
И никогда уже не отпускала.
Во сне мне снились розовые скалы,
Медлительными делались века.

Ты говорила светлые слова
О чувствах добрых, о простой удаче.
Я улыбался, право, чуть не плача,
От этих слов кружилась голова.

Как будто будни вдруг закрыла тень,
И сказка стала явью и, о, чудо!
Обычным днём вдруг необычный день
Пришёл. Откуда ты взялась, скажи, откуда?

Ты синью глаз плеснула на меня,
И в сердце корка льда вдруг растопилась.
И счастлив я, что это так случилось,
И жду с надеждой следующего дня.

К тебе, как к солнцу, тянется душа,
И я молюсь, чтоб ты не исчезала,
Чтоб что-то необычное сказала.
К тебе, как к солнцу, тянется душа.

Беда забылась, и была ль беда?
Вчера была, сегодня ты спросила:
«Не правда ль, в этом мире так красиво?»
Хоть я не верил, но ответил: «Да!»

Ты фея добрая, ты изгоняешь зло,
Как солнца луч, заглядываешь в душу,
Твой голос вновь и вновь хочу я слушать,
Ты фея добрая, ты изгоняешь зло.