Деревенское детство

Харитонов Евгений Николаевич
Помню я, как пело утро
Петухами на заре.
Как играли перламутром
Росы в шёлковой траве.

Как с колонки одичалой
Шла студёная вода.
То, как гуси величаво
Шеи гнули у пруда.

Запах скошенного сена,
Что по осени витал.
Как трухлявое полено
Огонёк в печи глотал.

И как в клетчатой рубашке
Дед мой, капельку седой,
Рвал для бабушки ромашки
По дороге за водой.