Мечты...

Ярик Лобань
Закончится война и будут встречи,
Приветствия, объятия и речи,
Забудем, как мы злились друг на друга,
Из сердца не прольётся больше ругань!...

И, прошлое исчезнет!... Навсегда?
А может не рассеют тьму года,
И вновь услышим эхо взрывов от обид,
В надежде - справедливость победит!...

И смерть, свою вуаль на мир накинет,
И сядет в танк, ракету, субмарину,
И разлетятся окна от победной речи,
Заупокойные трепещут в храмах свечи!...

У каждого опять возникнет бог,
К противнику который только строг,
И всех врагов в мгновение убьет!
И вечный мир в дома людей... войдёт?..