Слон в давильне

Любовь Камилова
В давильню однажды наняли слона.
Выдавливать сок, для вина из плода.
Отправился тот ожидая везенья
Работал до полного изнеможенья
Старался бедняга, аж брызги летели
Одна за другою летели недели...
Однако за плату, хозяин - жираф
За брызги на стены выписывал штраф.
Напрасно наш слон и потел, и пыхтел
От этих стараний - жираф богател.
Хулил, обвиняя при этом слона
Желая побольше для торга вина.
--------
И стоит признаться, известно всем нам
Не каждый желает платить по счетам.