Первый гром прогремел, оглашая весну

Юрий Деянов
Первый гром прогремел, оглашая весну,
Свет от молнии длился секунду.
Извиваясь змеёй, осветил синеву,
Устремился к раскисшему грунту.

Голубые цветы из-под снега глядят
Мутноватым, испуганным взглядом,
А грачи на деревьях усердно галдят,
Видно, грому такому не рады.

Несмотря на грозу, чинят гнёзда свои,
Прутик к прутику вяжут умело,
Не касаясь еловой, сосновой хвои,
Знать знакомо с рождения дело.

А пернатые гости летят и летят,
Наполняя весельем округу.
О любви ухажёры красиво твердят,
Ублажая распевом подругу.

Только я, понимая, молчу и молчу
Посылая улыбку любовно лучу.
           ***