Фимиам

Черногорова Евгения
Было ли лето безумно жарким?
Была ли осень бесстыже рыжей?
Когда сравнением обездвижен,
Я на матрасе листал тетрадки.

А ты кипела, переливала
Слова огромные ртом желто- красным,
Где предложения лишь начало
Чего-то глупого и прекрасного.

Дымил фимиам с сигаретой в небо,
Оно раскинулось над беседкой,
Как купол чёрный, как бездна века
С глазами звёзд обречённо светлых.

Почти узрел я кончину мира,
Когда тушила ты сигарету.
Не сотворите себе кумира -
Шептала муза мне в это лето.