Рецензия на Бомж на Каланчевке С. Лазорцеву

Надежда Рыбина
Сколько боли в этой теме...
Правильно, Сергей.
По такой, примерно, схеме
Множили бомжей.

Спаивали, издевались,
Если одинок.
Как жилище отписалось,
Гнали за порог.

Телефоны на прослушке,
Сети, интернет.
Этот бизнес, он бездушен -
Оправданий нет!

"Знахарь"-фильм сюжет напомнил.
Близко чересчур.
Стал бродягою бездомным
В нём хирург Вильчур.

А сценарий - то - по драме..
Год- тридцать седьмой.
Это в Польше (между нами)..
Да, сюжет такой.

Автор книги же-Мостович.
В Беларуси жил.
Киевский журфак окончил.
В армии служил.

А затем, была Варшава.
Смелый журналист:
Против зла-борец за правду.
Как антифашист.

Провокатор, подо Львовом,
Застрелил не вдруг...
Помним имена героев...
Кто, России друг.