Лучшее лирическое. Мини-рецензии - 41

Валентина Мясоедова
    на произведения  с  поэтического конкурса  ИКФ (Интерактивного Конкурса-Форума)
 
Мелвик. Прощай…

Беги, беги, лови мгновенье
Догнать любовь свою, вернуть,
Наплюй на гордость и терпенье,
Упустишь - мир в душе забудь!

Анатолий Семкин. Трубой пою я о любви http://stihi.ru/2021/11/13/287

Ей много лет труба поет
О красоте ее, улыбке,
О той любви, что мне дает
Струна души, подобна скрипке!

Киселева Евгения. Заблудилось солнце у тебя в ресницах http://stihi.ru/2021/11/06/5756

Солнце заблудилось у тебя в ресницах,
Небо отразилось в голубых глазах,
Задержалось счастье, что любви частица
В жизни твоей светлой, радужных мечтах!

Стелла Нолевская. Когда я рядом

Когда я рядом, ты теплеешь,
Сверкаешь, улыбаясь вновь,
Я становлюсь с тобой добрее…
Все эти чувства есть любовь!

Попова Наталия Борисовна. Суженый, ряженый! (рондо)

Пролетели лето, осень, зимушка пришла,
Одиноко деве юной, без любви нет сна!
Суженого ждёт невеста и любви большой,
Но жених уже на месте, не любимый мной!

Наталия Мышляева. Тоской меня накрыла неба высь…

Прочь тоска и бессонница,
Жаждут встречи ОНИ,
Что к ним сон не притронется,
Никого не вини!

Татьяна Астафьева. Тайное свидание http://stihi.ru/2021/12/16/5893

Прекрасный образ в сновиденьях:
Халатик нежный, чтоб завлечь,
Спускался, соблазняя, с плеч...
Истома взгляда и в движеньях!
В руке прелестной чашка кофе,
С отливом черным шелк волос...
Слова сердечные готовы
Собрать строфу для сладких грез!

Галина Донцова. Грезы

Чудные грезы, грезы любви!
Этих влюбленных, сон, не зови...
Ангелов крылья снимут они,
Страстною будет вся ночь до зари!

Наталья Шалле. Море. Небо. Осень

Осень. Море. Небо. Ливни.
В лодке мы, и бакен - свечкой.
Нежные объятья, речи...
Шторм преодолеем сильный!
*
Море с небом в связке цепкой,
Шторм застал, из тучи - ливень.
В лодке мы в объятьях крепких...
Взлет! Парим в полете сильном!

Вячеслав Соколов 6. Сиреневое вдохновение

За окном майский вечер и сиреневый куст
Навевают печаль мне и сердечную грусть.
Все страдая, смотрю я на любимой окно,
Но теряю надежду вновь увидеть ее…