Эхолот

Tana Cat
Эхолот нервно ищет чужую волну -
И радар настороже тех, кто в детстве в плену
Писк пронзает пространство - где-то рядом враги;
Мозг окутает ужас - выжить сложно, всем лги.

И укутает пледом спасительной лжи
Оправдание: это порочная жизнь,
Кто был рядом до дна - лишь охотник за тенью,
Честь растает в кольце как туман привидений.

Кто ушел, попрощавшись - тот предатель и враг,
Хотя был тобой ранен, в злости кроется страх,
Хотя был и отвергнут, и унижен порой -
Но как смел он прельстится своею игрой?

И как смел разорвать эту странную связь -
Тех, кого унижают, о любви их молясь?
Тех, где вечно один - недоволен и слаб,
И крупицами боли вымогает услад?

Тех, где тает доверие среди множества слов,
Где один для другого - жизнь отдать был готов,
Но, жестокий правитель не заметил сей дар -
Его цели глобальны, он уверен в рабах..

Пустота не предаст, холод чует всерьез,
Нет ни слуг, ни рабов, ни стремительных грёз -
Одни сами ушли, грезы стали стеклом..
И осталась лишь память о величье былом

Когда сам был и царь, и властитель всех дум,
И ногой попирал, выбирая из лун,
Без сомнений считал, что источник - бездонен,
И щедрот раздавал всем от цели господней..

Контрастирует с этим положение дел -
Шар земной еще жив, твой дворец - обмелел,
Грезы бряцнули явью, девы семьи нашли..
Эхолот одиночества безустанно пищит..
3.4.22