А ведь настал апрель...

Натали Силаева
***
А ведь настал апрель.
Февраль и март промчались незаметно.
И вроде слышали уже капель,
Но вновь зима со снежным к нам приветом.

Казалось, всё прошло.
Остались в памяти обрывки строчек...
Судить, что плохо или хорошо –
Ни вам, ни нам... Но ночи всё короче...

Ну где же ты, весна?
Птиц прилетевших радостные трели?
Где ночи под луною и без сна?
Привычным ритмом – сверху вниз – качели ...

Привычным стало всё:
И дни, похожие все друг на друга,
И путь, что снегом дальше занесён,
И лишь протоптана тропа по кругу.

Мы жаждем перемен,
Но закрываемся в своём же доме.
Дела-заботы – так попали в плен.
Так и живем: всё хорошо в неволе.

31.03.22 – 02.04.22