кофе с лимоном

Хельга Шлома
у меня теперь всё от тебя:
этот кофе с лимоном, холодная газировка,
вечно включённый iqos, попсовые песни в дороге,
по чуть-чуть отмирающее чувство неловкости,
и в два раза сильней возрастающее тревоги.

у меня теперь всё для тебя:
настроение, песни, стихи начинённые бременем,
промелькнувшие сны, попытки их все запомнить.
даже эта дыра, которую, время от времени,
я (всегда безуспешно) чем-то пыталась заполнить.

у меня теперь всё про тебя:
сюжеты воспоминаний,
нескончаемые рассказы, слова лавинами и
главный страх, что всё это станет какой-то манией,
потому что я не умею «наполовину».

у нас всё хорошо, мы в крике не бьем посуды,
нас не топит обида, не удушает гнев,
но
у меня «от тебя», «для тебя», «о тебе» - повсюду.

есть у тебя хоть что-нибудь обо мне?

март 2022
23 года