***

Нина Шендрик
За зимою приходит весна,
За страданием светлая радость,
Даруй Боже, чтоб стихла война,
Чтобы дети живыми остались.

Чтоб солдаты вернулись домой,
Материнские высохли слезы,
Чтоб шумели лишь вешние грозы.
Вместо гари дышалось листвой.

Чтобы алые маки цвели,
На могилах погибших как память,
Чтоб вражды разрушительной пламя,
Божьей милости смыли дожди.

Нет победы в преступной войне
Да утихнет враждебное слово,
Губит душу безумная злоба,
Милосердье вернется вдвойне.

Не всесильны жестокость и боль,
Силы зла побеждают лишь внешне,
Озаренная светом нездешним,
В глубине торжествует любовь.