Пафос Юбилея

Тамара Гришина
Юбилей считает годы что прошли с рожденья дней
И подводит нам итоги всех свершений Юбилей.
День рожденья ж это – праздник, жизни первый наш рассвет,
Это – радость появленья сердца нового на свет.
Не приемлю я душевно пафос слова Юбилей –
Сокращает он мгновенно весь остаток наших дней.