Полыхает восход над пашнями

Ирина Семакина
Полыхает восход над пашнями,
Простирает лучи свои.
Мы сегодня не будем вчерашними.
Не для нас будут петь соловьи.

Не для нас расцветут жасмины,
Ароматом своим пьяня.
В сердце грусть ножом перочинным
Точит, будто бы в чем виня,-

В тех наивных мечтах, что детскими
Босоножками мчались вдаль.
Переменами очень резкими
Нашу память хладит печаль.

Пеленою тумана летнего
Канет молодость прочь от нас.
Ни к чему ждать посла ответного-
Нет вчера...Нужно жить сейчас!

©Ирина Семакина
2022 г