Солнечная тайна

Вася Вулканчиков
Знаешь, такое бывает
Лишь за обложками книг,
Солнце-звезда огневая,
Вдруг проявило свой лик.

Пухлые губы так резко,
Жаром шептали, огнем,
Вспыхнула враз занавеска,
Пиво вскипело мое.

Кот замяучил, паршивец,
Ктой-то хозяин такой?
Может сам огненный Шива,
Вдруг зарулил в наш покой?

Может Зевес-громовержный,
Гордо раздрябив свой стан,
Выжег в прихожей одежду,
Высушил кухонный кран.

Солнце глаза свои кучит,
Хочет жарком укусить,
Вот он - прекраснейший случай,
Солнце за жизнь распросить.

Как там на небе делишки?
Как во Вселенной дела?
Чем провинились людишки?
Где основание зла?

Есть ли еще на планетах,
Что не видать из-за тьмы,
Зимы и весны и леты,
Дурни, такие как мы?

Солнце великое сядет,
Скинет лучи в коридор,
Ну и беседу приладит,
И заведет разговор.

Сразу расскажет кто крайний,
Кто молодец, кто урод,
Солнца великую тайну,
Знать буду я, ну и кот.

Что я словами играю?
Да вокруг сердца кружу,
Тайну я не растеряю,
Ты заходи, расскажу.